熱門搜索

共建.分享.傳承

“記憶沙龍”公眾講座盛夏登場!7月共推出兩場,分別由林翊捷主講水神與祂們的聚落及呂澤強主講澳門中西式建築的文化涵義,7月16日中午開始報名。

活動詳情   報名辦法

更多

“澳門記憶”聯乘利瑪竇中學,誠摯推出首個“校園記憶網上展覽”,通過呈現學校歷史、身份標記、活動圖片和歷屆畢業同學錄等,生動地展現利瑪竇中學自1955年創校以來作育英才、見證澳門發展的成長歷程。

>>前往展覽頁面

更多

“澳門記憶”推出“浮光百年 承載輝煌──新馬路街區圖片徵集”,聯乘新馬路街區內的多個商戶,誠邀市民分享有關新馬路的老照片和相關回憶,徵集期由即日至2024年9月30日。
>>前往活動頁面

更多

有獎問答遊戲的得獎結果出爐!每位得獎者可獲珍藏版古地圖澳門通乙張。澳門記憶團隊已透過得獎者註冊會員時登記之流動電話號碼,以短訊形式發送得獎通知,再次感謝會員們的支持和參與!

>>立即查看得獎名單

更多

“十字門上的比鄰──橫琴蛻變與琴澳和鳴圖片徵集”評審結果出爐!為與市民繼續攜手傳承記憶中的橫琴,即日起開放長期徵集,邀請市民分享珍貴圖片。

>>立即查閱得獎名單

更多

當年今日
歷史上的

更多

進階搜尋

關鍵字

    主題

    資料類型

    地點

    時間

    使用說明

    檢視全站索引

    

    會員登入